Браузеры для детей и подростков


гугл.JPG
   Первый специализированный детский интернет-браузер «Гогуль» http://gogul.tv/   
   При помощи нового браузера, разработанного компанией «Новое поколение», дети могут посещать только одобренные родителями и учителями сайты, которые занесены в базу данных. Сейчас в этой базе уже около семи тысяч сайтов с более чем 500 тысячами фотографий и видеороликов. В «Гогуле» не применяются сложные алгоритмы для контроля родителей над ресурсами, он работает по принципу «все, что не разрешено, запрещено». Родители в любой момент могут настроить расписание доступа в сеть для ребенка. Кроме того, можно настраивать и общую продолжительность пребывания в интернете.
   Чем Гогуль полезен вам, а главное – вашим детям? Гогуль - проводник в мир Интернета, специально разработанный для детей, их родителей и воспитателей. В недрах Интернета содержится огромный массив информации, способной оказать влияние - как позитивное, так и негативное - на становление личности ребенка. 


кидос.JPG
     KIDO'Z http://kidoz.net/- это самый настоящий детский браузер, маленький, запоминающийся и быстрый.
    В программе интересно сделан скроллинг страниц - вместо привычного слайдера в правой части окна браузера, нужно использовать две кнопки, "вверх" и "вниз", расположенные под основным контентом. Для ребенка намного проще запомнить, что страничка двигается стрелочками, чем привыкнуть к перетаскиванию бегунка.
    Сервис KIDO'Z переведен на семнадцать языков, в том числе и на русский. Каталог делится на несколько категорий - "Сайты", "Видео" и "Игры". Для того чтобы ребенку было лучше понятно, как работать со ссылками, для каждой интернет-странички в каталоге система показывает картинку-скриншот предварительного просмотра. Родительская панель управления позволяет добавлять любые сайты, а также устанавливать приоритет доступа к каждой странице, используя различные критерии, например, возраст ребенка, его язык и т.д. Тут же, как и в "Гогуле", можно ограничить время пребывания ребенка в интернете.